央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国向德施压 要求其加入波斯湾护航行动

军事新闻 来源:参考消息网 2019年08月05日 00:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网8月5日报道 据新加坡《联合早报》网站7月31日报道称,美国与伊朗关系持续紧张之际,美国在外交上施压德国,要求其加入在波斯湾地区的“护航”任务。

  美国驻德国大使馆发言人声明指出:“我们正式要求德国,加入法国、英国的行列,协助维护霍尔木兹海峡的安全,共同对抗伊朗。”

  报道称,美方所提要求在德国内部引发巨大争议,许多人担心若出动德国海军,特别是参与以美国为首的护航任务,可能会增大与伊朗冲突的风险。

  德国海军“黑森”号护卫舰与美海军“杜鲁门”号核航母编队航行资料图。

  德国外交部发言人布格尔7月30日说,德国坚持认为外交方式仍是缓解波斯湾地区紧张局势的优先选项,并表示不会参与美国对伊朗的“极限施压”。布格尔说,现在谈论德国会以什么形式支持或者参与波斯湾护航行动为时尚早。

  外媒称,自2018年5月特朗普政府单方面决定退出伊核协议,并重启对伊朗的制裁之后,美伊两国长期酝酿的紧张关系进一步加剧。近日,伊朗和英国互扣油轮,美国正在借口“保卫波斯湾”等建立所谓“护航联盟”,波斯湾局势日渐紧张。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1