央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

武警直升机融合训练 提升作战能力

军事新闻(原创) 来源:央视网 2019年07月15日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,武警新疆总队组织特战队员直升机索降融合训练,提高特战分队全域机动、快速到位的作战能力。

  直升机索降分轻装索降和重装索降,这次实机训练要求特战队员携装不少于10公斤,并且在没有任何保护措施的情况下实施索降。40分钟后,搭载特战队员的直升机编队到达天山腹地某地投送点上方,特战队员依次利用绳索交替掩护滑下,并迅速展开战术队形。为了保证直升机随时起飞的能力,特战队员还必须掌握在直升机速度不低于每小时20公里、离地面近2米的高度跳下的高难动作。

  直升机索降是特战队员在执行作战任务时,一种快捷的着陆方式,也是危险系数很高的重难点课目,从十多米高的空中索降到未知的地面环境需要一定的胆量和技巧,在完成实机训练前,他们都要在地面进行成百上千次的模拟训练,经过考核合格后才能登上直升机进行实战训练。

  此次为期一周的强化训练,设置了特战队员快速登离机、多种下法等技术课目和搜索营救、清剿暴恐分子营地、地面实弹射击训练等多个战术课目,在不同天候、不同时段、不同地形上依次展开,进一步提升直升机力量与特战力量整体作战能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1