央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄苏-27战机在波罗的海拦截2架外国侦察机

军事新闻 来源:参考消息网 2019年06月13日 06:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月13日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站6月11日报道称,俄罗斯国防部信息与大众传媒司发布消息称,1架俄空军苏-27战机在波罗的海水域上空的俄领空附近拦截了2架分属美国和瑞典的侦察机。

  俄国防部消息称,“6月10日,在波罗的海中立水域发现2架接近俄罗斯联邦边界的空中目标……俄罗斯战斗机靠近至安全距离,并确认其为美国空军RC-135侦察机和瑞典空军的‘湾流’飞机。”

  据俄媒发布的从俄战机视角拍摄的现场照片显示,俄战机同时对2架侦察机实施伴随飞行和监控,展现出较强的应对能力。

  俄罗斯飞行员报告了飞机的身份,并对其进行了伴随飞行,在遵守各项安全措施的情况下,防止外国飞机侵犯俄罗斯领空。俄媒强调,俄战机的行动完全符合国际空域使用规则。

  报道指出,由于近期北约在波罗的海海域举行大规模海上演习,北约和俄罗斯在该地区的对峙态势骤然升级。除前述空中对峙外,俄海军还针对北约演习作出回应。据俄媒此前报道,俄海军出动2支导弹突击舰队、1支侦察突击舰队、海军航空兵战机以及“棱堡”岸基导弹系统,对北约演习实施跟踪监视。

  图为从俄军战机飞行员座舱视角拍摄的现场照片

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1