央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

人心是最强战斗力

中国军情 来源:央视网 2019年05月16日 20:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为进一步融洽内部关系,营造良好的军营环境,提高部队凝聚力,武警某部二大队严密组织内部关系教育。

1

首先,石会涛教导员以单位观为出发点,围绕“最珍惜、最忌讳、最不忘、最吃香”四个方面进行授课,在授课中讲到要珍惜拥有的工作和人际关系、要戒浮戒躁勿要愚弄他人、要不忘初心不忘贵人谦虚好学、要积极工作把平凡的工作干得不平凡。

2

尔后,各层次代表进行了交流讨论,五中队排长唐鸿谈到要破除“唯利是图”的思想,多在感情交流上下功夫,良好的官兵关系是需要相互理解,相互支持的;七中队副班长王振分享了自己多年做人做事的一句准则—“常怀感恩之心,常念他人之好,常思己身之过”;五中队战士赵祥材以自己的亲身经历谈到不可一时冲动,要有宽容之心,有容人之肚,珍惜当前的战友情谊。最后,参加人员就此次教育分享了自身体会,切实达到了此次讨论活动的目的。

3

通过此次教育,进一步密切了内部关系,拉近了官兵之间、兵兵之间的距离,营造了拴心留人、和谐融洽的内部环境,激发了官兵扎根军营、建功立业的工作热情,为确保部队内部安全稳定奠定了坚实基础。(于帅、周志豪)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
1 1 1