央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

东部战区海军航空兵某场站组织开展群众性岗位练兵暨比武竞赛活动

中国军情 来源:央视网 2019年02月12日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2月11日,东部战区海军某场站机场上弥漫着浓浓地“硝烟味”,一场以实战为背景的群众性岗位练兵暨比武竞赛活动正如火如荼地开展。

1

“仗怎么打,兵就怎么练”。据了解,此次群众性岗位练兵暨比武竞赛活动是大抓实战化军事训练的重要举措,也是开展节后收心工作的有力抓手。此次活动涵盖了与日常飞行训练保障息息相关的15各竞赛项目、10各团体项目、参训官兵400余名官兵,出动车辆共计20余台次。旨在将岗位练兵与实战化训练紧密结合,强化后勤保障人员练兵备战鲜明导向,促进地场站后勤保障整体建设。

1

随着指挥员一声令下,考核现场硝烟四起,各课目参赛选手轮番上阵各显其能,裁判员近距判定严格考风考纪,考核场内外处处弥漫着紧张气息。

1

赛场就是战场,比赛就是战斗。竞赛过程中,参赛选手们,拼尽全力、奋力拼搏,在争分夺秒中实现超越;野战救护、输管线抢修、应急处突、战伤救护、野外炊事,以及车辆险情处置等综合演练项目轮番上演,官兵后勤保障能力在近似实战背景下得到有效检验。

通过开展比武竞赛,真正把大抓实战化军事训练的鲜明导向立起来,让学打仗、谋打仗、练打仗的氛围更加浓厚。(钱立全 杨百辉)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1