央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

新春走基层 直击云南边境大扫雷

军事新闻(原创) 来源:央视网 2019年01月25日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:刚刚执行完中越边境大规模扫雷任务的南部战区陆军云南扫雷大队官兵,春节前又转战云南德宏,紧急清除边境一处近27万平方米的雷场,赶在春耕之前为当地群众在死亡地带开辟出一条安全通道。

  由于这里山高坡陡、谷深林密,先进的排雷设备无法展开,只能人工搜排,危险性极大。春节前夕,记者走进这支部队,用镜头记录下扫雷官兵的雷场青春。

  这支部队组建以来已挖排各式地雷及爆炸物134.82万枚(颗),清除雷场面积270多平方公里。2018年10月11日,扫雷队员杜富国遭遇意外爆炸,为掩护战友失去双手和双眼,执行扫雷任务至今已有2人光荣牺牲,40余人因伤致残。当地政府已经在死亡地带铺设出一条公路。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
860010-1102010100
1 1 1