央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国空军2019年将招收40名女飞行学员

军事新闻 来源:新华网 2018年11月09日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社广州11月9日电(记者黄明、黄书波)空军招飞局副局长方传红9日在中国空军飞行人才队伍建设情况介绍记者见面会上表示,2019年空军将面向全国招收40名女飞行学员。

  方传红介绍,近3年来,空军招飞质量大幅提升,高考文化录取成绩总体达到“211高校”水平,近三分之一迈入“985高校”行列,招飞对象历史性地定格在尖子生行列。与国家一流名校联合培养军事飞行人才的特殊优势和良好效益显现,首批联合培养飞行学员进入战斗序列高达78%。空军青少年航空学校探索出超前培养军事飞行人才的新路子,2018年有379名航校毕业生考入空军航空大学。

  2019年,空军将面向全国31个省份,从普通高中应往届毕业生中招收年龄不小于17周岁、不超过20周岁的男女飞行学员。其中,女飞行学员数量约40名,是空军面向全国招收的第12批女飞行学员,成绩特别优秀的,可以进入清华、北大和北航联合培养。此外,空军还将从军队院校招收年龄24岁以下的应届本科毕业生,并在政治考核、体格检查和心理选拔合格基础上,按照心理选拔总评成绩由高到低录取。

  有关2019年空军招飞的详细情况,可登录中国空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)和关注空军招飞微信公众号了解,也可从2019年招收飞行学员简章获取。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1