央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

俄国防部:苏-57战机将按计划装备俄空天部队

军事新闻 来源:新华网 2018年10月12日 13:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社莫斯科10月12日电(记者鲁金博)俄罗斯国防部副部长克里沃鲁奇科11日向俄罗斯媒体介绍了第五代战机苏-57测试进程,表示苏-57将按照计划装备俄罗斯空天军。

  克里沃鲁奇科当天在国防部第929契卡洛夫国家飞行试验中心检查苏-57战机的测试工作。他对媒体表示,军方将按照俄罗斯2027年前国家军备计划给俄罗斯空天部队装备苏-57战机。目前正严格按照日程表对战机进行测试。

  苏-57在实验阶段被称为T-50战斗机,由苏霍伊公司于上世纪90年代开始研发,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点,主要用于打击敌方各种空中战机。

  俄罗斯国防部长绍伊古之前表示,今年2月两架苏-57战机在叙利亚进行了飞行试验,主要检测了相关实战性能。据俄罗斯媒体报道,首批苏-57战机有望于2019年进入俄空天部队服役。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1