央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

武警部队举行首届“突击”火力分队大比武

军事新闻 来源:新华网 2018年08月05日 18:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社呼和浩特8月5日电(刘新、杨启鹏)为期5天的武警部队首届“突击”火力分队大比武5日拉开战幕。武警部队33个单位800余名官兵分东部、西部、中部、北部四个片区,同步展开激烈角逐。

  据了解,本次比武依照“依据大纲、适当拓展、综合运用、突出实战”的原则,区分通用机枪、自动榴弹发射器等7个类别,设置21个课目进行。比武所有课目均设置陌生环境,并带有实际的战术背景,以实战的标准考核比武人员。

  北部片区比武场的内蒙古坤兑山腹地,热浪滚滚,枪声不断。在比武当天的重机枪战术射击课目现场,随着指挥员下达开始口令,参赛队员在携带重机枪武装奔袭2公里后,迅速占领射击阵地,对410米外的远距离目标进行射击。随后,根据比武现场导调员给出的情况说明,参赛队员迅速转移射击位置,对150米外的3个隐显目标进行射击。

  “成绩评定不仅看命中环数,还要计算完成时间和战法运用情况。一场比武下来,就像经历了一场真实的战斗!”走下比武场,浑身已经湿透的武警某部重机枪手闫国锋在接受记者采访时说。

  据悉,本次比武采取异地同步组织、分组评判、统一排名的方式进行。为了保证比武结果的公平公正,每个场地都精确测量射击距离,统一课目安排,保证每个位置设置的情况一致,每个内容成绩评判由2人以上同时评定,课目作业全程录像。

  “组织这次比武,就是要以比促训、以赛促备,逼着部队把各种随伴火器练起来、打起来。”武警部队参谋部训练局局长张力介绍,本次比武旨在针对武警部队对火力分队训练重视程度不够、质量不高等问题,集智破解火力分队训练重难点,培养锻造一批过硬的“神炮手”“神射手”,不断提升武警部队随伴火器训练水平。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1