央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京武警某部为新兵“第二适应期”引路护航

中国军情 来源:央视网 2018年03月13日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:连日来,北京总队执勤第十支队积极为新兵营造拴心留人的警营环境,帮助新兵融入新集体、熟悉新环境、适应新岗位,进一步打牢新兵安心部队服役、立足岗位成才的思想基础,确保其顺利度过“第二适应期”。

1

新兵下队后,该部通过座谈了解、问卷调查等方式,对新兵的思想动态进行“把脉”,干部骨干、老兵积极为新兵传授工作、执勤经验和生活常识,帮助新兵尽快熟知人员、岗位和环境;广泛开展理想信念教育、光荣传统教育和队史教育,引导新兵进一步增强从军报国、献身警营的光荣感、使命感和责任感,坚定立足本职成长成才的信心和决心;充分利用“三互”“双四一”等有效载体,与新兵真心交朋友、诚心解难题、热心结对子,让新兵在和谐融洽的氛围和宽严有度的环境中校正人生坐标。

2

在此基础上,支队派出工作组,采取不打招呼的方式深入各基层单位对新兵“第二适应期”相关工作进行检查,并对存在的问题进行录像,在交班会上给予通报批评,有效促进了各项工作有效落实。

3

催人奋进的警营环境、和谐融洽的官兵关系使该支队新兵倍感振奋和鼓舞,他们纷纷表示,一定立足新岗位、练就过硬素质、展现新风貌、锤炼新作风,推动支队建设发展做出自己应有的贡献。(作者:雷键)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1