央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

送文化到一线,官兵乐享“文化大餐”

中国军情 来源:央视网 2018年03月13日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为缓解执勤官兵压力,进一步丰富一线官兵文化生活,连日来,武警北京总队执勤第二支队文艺分队带着支队党委的深切关怀走进东单、王府井地铁站备勤点慰问演出,为奋战在一线的执勤官兵送去欢乐,释放了心理压力,缓解了紧张情绪,使官兵以更加积极的状态投入到工作中去。

本着厉行节约原则,文艺分队自带演出设备、器材,以天为幕,以临时空地为舞台搞好演出,展示了文艺轻骑兵的良好形象。文艺分队每到一处,都会把自编、自演、自导的相声《知心爱人》、快板《话强军》,吉他弹奏《都选C》、独唱歌曲《怒放的生命》、笛子独奏《战马奔驰保边疆》等精彩节目尽情展示,每一场演出队员都全情投入、全力以赴,确保演出现场气氛热烈,赢得了基层一线官兵的一致好评。官兵一致认为:此次演出的节目在形式和内容上既体现了新时代特征,又贴近基层官兵训练和生活,活跃了军营文化,彰显了战时思想政治工作的魅力,鼓舞了士气、凝聚了力量。(房彬 毛帅)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1