央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“趣味化”练兵走俏训练场

中国军情 来源:央视网 2018年03月07日 22:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:训练不仅在训练场上绽放光芒,更要融入到日常生活中去。近日,记者走进武警北京市总队执勤第十支队训练场看到了火热的练兵场景。战士们你追我赶、互不相让的呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,到处都洋溢着苦中作乐的豪情。

官兵们正在进行趣味游戏

官兵们正在进行趣味游戏

原来,该中队经调查发现,由于最近训练强度增加,导致部分官兵热情下降,成绩踏步。骨干在组训中还是存在一些旧思路,土办法,老规定,大大降低了训练效果。经过一番深入讨论研究,他们把提高官兵的训练热情作为突破口,在训练中开展“趣味化练兵”活动。根据战士们争强好胜的性格特点,在枯燥的训练中融入“比”的元素,区分个人、班、排3个层次进行全方位较量。同时,积极倡导“快乐训练法”,训练间隙的趣味性、大众化的体育竞技,引爆了官兵们的练兵热情,活跃了训练场氛围,吸引大家主动参与到训练中去。列兵唐梓源是中队出了名的“街舞达人”,总能在训练之余带给战士们无限的欢笑声;上等兵覃浩、李斌分别代表班排给全中队官兵表演了战术,展示了其过硬的军事本领。

官兵正在进行趣味体能训练

官兵正在进行趣味体能训练

“‘趣味化练兵’活动极大地鼓舞了官兵士气,激发了大家的练兵热情,大大提升了训练质量。在上周五组织的摸底考核中,全中队官兵体能合格率足足提高了5个百分点。”该中队中队长杨成高兴地说道。(作者:雷键 杜冬冬 孙朝)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1