央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

俄三套最新型防空预警雷达投入使用

军事新闻 来源:新华网 2017年12月20日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社符拉迪沃斯托克12月20日电(记者吴刚)据今日俄罗斯通讯社20日报道,俄三套“沃罗涅日”最新型防空预警雷达系统已投入战斗值班,并入俄全境统一早期预警雷达系统。

  报道援引俄航天部队司令亚历山大·戈洛夫科的话说,这三套最新型防空雷达系统分别部署在克拉斯诺亚尔斯克边疆区、阿尔泰边疆区和奥伦堡州。

  “沃罗涅日”雷达系统是世界上功率最大、探测距离最远的雷达系统,有效探测距离可达6000公里,主要用于侦测洲际导弹、巡航导弹、太空飞行器等目标,是俄全境统一早期雷达预警系统的重要组成部分。据俄媒报道,俄空天部队于2016年年底完成了俄全境统一早期预警雷达系统的一期建设工作。

  2001年,俄罗斯政府决定在战略导弹兵、航天器发射和指挥部门以及航天导弹军基础上成立新军种——航天部队。2011年,该部队被并入俄罗斯空天部队。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1