央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

中国赴南苏丹维和工兵防卫演练获赞

军事新闻 来源:新华网 2017年12月07日 19:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社内罗毕12月7日电(张晓昆 金正)南苏丹瓦乌消息:中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队7日举行防卫演练,演练结果受到联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)高度赞扬。

  当地时间上午8时30分,中国维和工程兵大队防卫演练开始,共出动维和兵力167人次,车辆机械25台,各类器材200余件。演练内容包括火灾救援、难民涌入、哨兵遇袭、火力支援和伤员救护等多个模拟情况。

  联南苏团情报处处长马蒙对中国维和官兵的演练给予高度评价。马蒙说:“中国维和工程兵大队此次演练是所有维和出兵国中最精彩的,中国官兵指挥流程清晰、反应速度快、精神状态好,值得其他国家学习。”

  中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队268人是于今年9月底抵达任务区的,主要担负工程保障,道路、桥梁和机场建设,以及营房、掩体和水、电、暖设施建设,为战区维和部队提供工程支援等任务。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1