央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

中国海军和平方舟医院船结束访问莫桑比克

军事新闻 来源:央视网 2017年11月15日 11:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间11月14日,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对莫桑比克为期8天的友好访问,离开马普托港。

  上午9点30分,莫方在码头举行了隆重的欢送仪式。莫卫生部、国防部、总参谋部、海军等官员,中国驻莫大使、武官,以及中国驻莫大使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等前来欢送。

  和平方舟首访莫桑比克期间,医院船主平台展开全天候、满负荷运行,创造了医院船主平台单日诊疗1796人次等多项新纪录,同时派出多支医疗分队赴莫军事医院、海军医院等为民众提供诊疗服务,与莫军医护人员开展联合诊疗、联合查房及学术交流;派出设备维修分队为莫军医疗机构进行设备维修检测。其间,累计完成诊疗9881人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查4087人次,设备维修8台(套),住院22人,手术44例。

  据了解,和平方舟医院船离开莫桑比克后,计划于当地时间11月19日抵达坦桑尼亚访问。(央视记者 高奔 杨燊 沈祥)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1