央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

聚焦改革强军谈成就话使命

军事新闻 来源:解放军报 2017年09月25日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 白雪岩报道:“这5年,在党的领导下,国防和军队改革深入推进,成就斐然,格外振奋人心。作为新时代的通信尖兵,我要在三尺机台上忠诚履行使命!”9月中旬,中部战区某旅举行“谈成就、话使命”演讲比赛,官兵纷纷登台抒发感想体会。

  据悉,这是该旅“赞颂辉煌成就,喜迎历史盛会”专题教育系列活动之一。教育开展前,面对点多、线长、面广、通信保障任务重以及专业复杂多样等实际,该旅党委一班人认真研究对策,科学制订方案。他们充分发挥网络平台优势,在旅综合信息网上开辟专栏进行“大国力量、大国风采”主题图片展,运用微信平台开展“习主席系列重要讲话学思践悟”群众性讨论和“点赞改革强军先锋”故事会活动,并制作“不忘初心、薪火相传”访谈专题节目,邀请官兵及家属代表讲故事、话传统。

  在“强军先锋到身边”活动中,该旅从基层营连中遴选出党性修养高、业务素质过硬、管理能力突出的士官骨干组成“战士明星团”,走进值勤哨所,走到班排点位,与战友们一同交流经验、分享体会。该旅还依托各营连哨所驻地红色资源,广泛开展“让红色基因激起强军力量”主题参观见学活动,坚定官兵做红色传人的信念。随着一系列教育实践活动的深入开展,该旅官兵把焕发出的政治热情融入到通信保障、日常战备、学习训练全过程,掀起岗位练兵热潮。

推荐阅读 官兵 | 哨所
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1