央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

全军首套“边防动态覆盖可视化指挥系统”启用

军事新闻 来源:央视网 2017年09月14日 19:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:全军首套“边防动态覆盖可视化指挥系统”在新疆塔城军分区阿吾斯奇边防连防区率先启用,日前这套系统在边防连进行的边境管控演练中得到检验,使边防官兵处理突发事件更加快捷高效。

  一大早,边防营执勤官兵就乘坐巡逻车从营区出发,到75号界标附近执行巡逻任务。

  发现情况后,巡逻官兵立即通过随身携带的手持终端机与连队值班室视频通话,并传输远程图像。在新型指挥系统的有力指挥和引导下,巡逻官兵与正在附近执勤的兵团第七师137团人武部护边员,从不同的方向赶往事发地点,将抵边人员截获,杜绝了一起涉外事件发生,巡逻官兵随后通过手持终端将现场视频及身份信息传回值班室。

  从2013年开始,塔城军分区与中科院协调,引入了最新的“边防无线高速链状感知系统”,使边防监控系统升级换代,有力提高了边防管控质量。巡逻官兵使用的手持终端,就是“边防动态覆盖可视化指挥系统”的一部分。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1