央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

后勤保障部被装供应新模式 军装更合体更帅气

军事新闻 来源:央视网 2017年09月12日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:眼下正值新兵入伍季,记者在军委后勤保障部了解到,今年试点实施的征兵被装供应保障新模式,将让新兵穿上更加符合自身体型的军装,更威武更帅气!

  在全军征兵被装精准发放试点暨赤壁市新兵首发仪式上,刚刚应征入伍的新兵第一次穿上军装,显得格外有精气神。

  新兵:这身军装整体规格刚好合适,这身军装符合我对军人脑海中的印象,我很喜欢军装。

  新兵父亲:人精神多了,精神多了。

  今年,军委后勤保障部军需能源局会同国防动员部动员征集局,在湖北省展开征兵被装供应保障试点改革,首次在征兵体检中增加头围、胸围、腰围、脚长等与被装保障相关的体检项目,准确掌握新兵体型信息,并研发征兵被装精确保障系统,可将体检系统中导出的体型数据转换为被装号型需求,实时上报和共享到后方仓库。

  郑州联勤保障中心某仓库主任 欧元军:往年的征兵被装,仓库根据经验配号发放,今年我们应用征兵被装供应系统提供的号型数据,进行精准发放,并由地方物流公司快速地配送到各人武部,确保了新兵第一时间能够穿上了合体军装。

  这次试点,将体检和政审合格人员的体型信息作为被装预置依据,每名新兵根据自己体型特征领到相应型号的被装,此举有助于提高新兵适体率,提升部队形象。

   军委后勤保障部军需能源局被装处处长 侯晓明:从试点情况看,新兵被装适体率较往年有较大幅提高。下一步,我们将进一步总结试点经验,扩大试点范围,并逐步在全国推广。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1