央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

武警福建总队开展特战极限训练锻造反恐尖兵

军事新闻 来源:央视网 2017年08月02日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,武警福建总队组织上百名特战队员开展特战极限训练,通过对战术战法、体能耐力、心理素质等方面的训练,在近似实战的环境下锤炼特战队员作战能力。

  极限训练开始后,特战队员首先要完成的是30公里武装奔袭,途中临时增加的各种课目不断增加训练难度。

  特战队员行进到中途,突然接到导调组命令,要求特战队员以五人战斗小组为单位,将重达70公斤的轮胎和三个弹药箱运送到指定地域,而后协作翻越高墙,并快速攀登至终点。经过长途奔袭,每名队员体力消耗都很大,他们咬牙坚持完成任务。极限体能挑战刚刚结束,导调组又临机设置了新的训练课目。

  武警福建总队莆田支队一中队排长 程晓森:上级要求我排立即出动,对该“暴恐分子”实施捕歼,各组长向我靠拢,其余人员就地待命。

   “暴恐分子”利用居高临下的阵地优势顽强阻击,在特战队员猛烈的火力攻击下,后退到山坡后侧的居民房内。他们凭借居民房的掩护,先后袭击了两名特战队员,但在队员们的围攻下,最终被“击毙”。

推荐阅读 特战 | 训练
我要纠错编辑:孙洁 责任编辑:王敬东
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
860010-1102010100
1 1 1