央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体国防行】使命铸军魂 实战磨利剑——海军陆战队某旅锤炼硬功纪实

军事新闻 来源:新华网 2017年07月22日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月20日,记者走进驻扎粤西的海军陆战队某旅,近距离观摩了障碍训练、轻武器射击、步兵战车战术训练等科目的精彩训练。图为陆战队队员们穿越火障。新华网记者 黄河摄

  新华网湛江7月21日电(记者 黄河)“蛙人出击,如蛟龙入海;抢滩登陆,似猛虎下山;穿越火障,如离弦之箭……”这是海军陆战队的真实写照。日前,参加“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动的记者们走进粤西军营,近距离观摩这群陆战尖兵的威武军姿,感受这支队伍扎实炼硬功、勇逐强军梦的奋斗历程。

  苦练硬功 过硬素质诠释陆战尖兵风采

  7月20日上午,训练场上下起了雨,在该旅政委田学勤的带领下,记者来到营区的训练场,观摩陆战队员的两栖技能科目训练。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1