央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

看这里看这里|马里“中国年”,浓浓中国味!

军事新闻 来源:中国军网 2017年01月26日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节,承载着太多的情感和希望。对所有中国人来说,过年,意味着团圆、平安、祥和、幸福。

  在马里执行维和任务的中国军人,他们远离祖国、远离亲人,时刻面临着风沙、战乱、贫穷、疾病,甚至死亡。但是,“中国蓝盔”的胆气、热血、乐观、坚毅,不曾被任何困难击垮。

  丁酉年春节将至,他们在紧张战备之余,也不忘节日筹备,马里“中国年”,他们要好好过!

  理个帅帅的发型!虽然没有理发师,但战友们自学成才。新年新气象,那是必须的!

  好好洗个澡!虽然撒哈拉沙漠干旱缺水,但办法总比困难多。年前好好洗个澡,洗去一年的疲惫、辛苦、紧张、不安……

  包顿香喷喷的饺子!没有蔬菜,自己种;没有佐料,自己调。吃不到家里的味道,但要吃出家的感觉!

  剪张漂亮的窗花!传统的技艺,传统的美,友军都夸咱中国军人心灵手巧。

  挂上火红的灯笼!灯笼高高挂,营区喜洋洋,让这红彤彤的光彩和浓浓的年味,抚平恼人的伤痛,赶走所有战乱阴霾。

  画个喜庆的福字!福寿满堂,福气多多,中国维和军人把最美好的祝愿留在马里,希望有一天,这里告别战乱,和平发展,人民幸福!

  (赵子权摄影报道)

推荐阅读 马里 | 中国年
我要纠错编辑:李丹 责任编辑:王敬东
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1