央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

南部战区陆军某装甲旅“两学一做”从兵之初抓起

军事新闻 来源:解放军报 2016年11月02日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 武玉振、宁学鹏报道:近日,南部战区陆军某装甲旅新兵党员韦仁在训练时不慎受轻伤,班长安排他场外休息调整,他却指着公告栏上自己立下的承诺目标说:“轻伤不下火线,党员承诺就是‘军令状’,说到就要做到!”这是该旅把“两学一做”学习教育向新兵延伸,组织新兵党员承诺践诺激发斗志的一个缩影。

  新兵刚入营,该旅就在新兵党员中开展“晒承诺、真践诺、当标杆”活动,以党员先行带动新兵进步,强化新兵扎根军营的理想信念。他们组织新兵党员根据自身实际制订承诺措施,亮明践诺决心,并将承诺书贴在墙上、挂在网上,跟踪督导践诺情况。设立“党员先锋岗”,开展岗位练兵、训练竞赛等活动,把党员践诺故事通过《新训快报》、铁骑广播、战士TV、信息视窗等平台进行大力宣扬,激发新兵党员争创一流的内在动力。

  先行一个,带动一片。新兵党员李卫东训练基础较弱,他作出一个月体能成绩全部达到优秀的承诺后,训练中常常自我加压,成绩很快跃升至新兵营第5名,登上训练“龙虎榜”。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1