央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

南部战区空军某团改装新战机 为官兵家庭排忧解难

军事新闻 来源:解放军报 2016年10月08日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  解放军报讯 杨朝钊、张治文报道:9月高原,温暖如春。南部战区空军航空兵某团飞行员王斌走出机场那一刻,5个多月未见面的女儿王韵菲兴奋地飞奔过来,一下子扑倒在他怀里。

  自从该团受领新战机改装任务以来,王斌作为改装骨干,一直未能回家。该团党委走访慰问官兵家属时了解到,她们都十分思念亲人,但想到改装期间家属不便来队探望,又怕影响丈夫飞行训练,只好把思念放在心底。为能让一家人相见,该团特意利用飞行员中转期间,将家人接到机场,让他们团聚。

  该团政委杜建起介绍说,为了让官兵无后顾之忧,全身心投入工作,他们主动了解、靠前解难,并向全团官兵家属公布团领导、教导员电话,做到“有困难随叫随到”。6月初,正值新战机改装关键阶段,该团副大队长张长1岁的儿子半夜突发高烧。住在家属区的妻子张瑜拿起电话,向时任教导员吴勇波求助。吴勇波当即带车将孩子送到驻地医院,一直陪伴到高烧退去。

  “不让丈夫为家里事分心。”这在该团,已成为官兵家属和团领导之间的默契。为了这份默契,今年以来,团党委已帮助16名官兵家属在驻地找到工作,解决29名官兵子女入学入托问题,协调驻地妇联举办“鹊桥会”帮助9名大龄单身官兵找到意中人。

  轻装上机,飞得更高。连日来,在驻地天气多变、飞行课目复杂等情况下,该团官兵圆满完成多个跨昼夜大场次飞行,涉及改装训练的飞行员完成近10个课目单飞。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1