央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

海军装备研究院某研究所叫响“十项承诺”

军事新闻 来源:解放军报 2016年09月12日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  解放军报讯 段慧报道:“大力加强人才队伍建设、关心关爱科研人员身体健康、稳步推进‘暖心惠兵’工程、营造整洁舒适的办公环境、公平公正公开做好晋职晋衔工作……”在“两学一做”学习教育中,海军装备研究院某研究所率先承诺亮诺,针对科研、人才、后勤等方面推出“十项承诺”,聚焦科研转型,助推改革强军。

  承诺必践,服务科研。据该所所长罗飞介绍,“十项承诺”是所党委围绕研究所中心任务向全所每一名官兵立下的“军令状”。他们分层次组织座谈会,征求了5个方面24条意见建议,将这些事关单位长远建设的意见拿到党委会上认真研究,形成了党委“十项承诺”。

  今天的承诺,是为了明天的发展。笔者仔细阅读“十项承诺”,发现每条都是事关该所科研建设的焦点:积极争取将重点课题纳入军委装备发展部、军委科技委科技信息“十三五”规划;不断推进与地方科技信息机构的交流与合作;全力参与和完成军委、海军和研究院重大现实课题,扩大科技信息影响等。

  为防止出现台上承诺“雷声大”、台下履诺“雨点小”,所党委“拉单挂账、限时定责、一抓到底”,狠抓践诺,确保件件有着落、事事有成效。特别是在承诺加强人才队伍建设方面,他们今年先后组织研究室3次赴部队调研见学,安排7名年轻科研骨干参加业务培训班,选送9人次参加学术交流,积极鼓励年轻同志申报青年科研基金课题,较好地拓展了科研人才的眼界视野,实现了能力素质和思维层次的更新升级。

推荐阅读 科研基金 | 科研骨干
我要纠错编辑:孙洁 责任编辑:王敬东
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1